搜索
 

关键字:


  类 别:  

    当前位置:丽江房产信息网->房产新闻->阅读
西安:推广商品房“以旧换新”房票发放
发布时间:2024年06月13日作者: 来源:中房网
 

  

  中房网讯 (苏晓/文)6月12日,西安市人民政府发布关于印发推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作方案的通知。

1

  其中,通知提到,全面取消西安市住房限购措施,居民家庭在全市范围内购买新建商品住房、二手住房不再审核购房资格。降低首付资金比例,延长贷款年限。

  全市范围内“以旧换新”购买新房的,可按照“认房不认贷”政策,享受首套房首付比和按揭利率优惠;购买新房申请住房公积金贷款的,在原有基础上上调最高贷款额度;同时不再审查购房者资格条件。

  试行二手房“以旧换新”。支持政府(平台公司)收购二手住房,支持房地产企业、经纪机构、金融机构合作建立“以旧换新”购房模式。

  推广商品房“以旧换新”房票发放。针对城中村改造安置,首批参与“以旧换新”政策的业主,住房置换资金以“房票”形式发放兑换,业主可定向购买当地一套新房,一次性完成“买一卖一”。