搜索
 

关键字:


  类 别:  

    当前位置:丽江房产信息网->房产新闻->阅读
吉林辽源发布楼市新政:首套房首付比例降至15%
发布时间:2024年06月11日作者: 来源:中房网
 

  

 中房网讯 (苏晓/文)6月8日,据“辽源发布”微信公众号消息,为持续满足广大群众刚性住房和改善性住房需求,进一步助企纾困,促进房地产市场平稳健康发展,吉林省辽源市发布关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的若干措施。

  措施提出,优化商业性个人住房信贷政策。取消首套住房和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限。对于贷款购买商品住房的居民家庭,首套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为不低于15%,二套住房商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为不低于25%。

  实施购房契税补贴方面,购买新建商品住房或二手住房90平方米及以下的,按照契税入库级次由同级财政按所缴纳契税额度给予50%补贴;购买新建商品住房或二手住房90平方米以上的,按照契税入库级次由同级财政按所缴纳契税额度给予80%补贴;购买新建商品非住宅的(含商业、车库、车位、办公、仓库等),按照契税入库级次由同级财政按所缴纳契税额度给予80%补贴。

  支持居民“换旧买新”。自2024年1月1日至2025年12月31日,对出售自有住房并在现住房出售后1年内在市场重新购买住房的纳税人,对其出售现住房已缴纳的个人所得税予以退税优惠。其中,新购住房金额大于或等于现住房转让金额的,全部退还已缴纳的个人所得税;新购住房金额小于现住房转让金额的,按新购住房金额占现住房转让金额的比例退还出售现住房已缴纳的个人所得税。